六本木ヒルズライブラリー

涼しげサマーベリーヌ&世界一パティシエの新作ケーキ

更新日 : 2012年05月30日 (水)

サマーベリーヌ 7種

岡崎氏の新作ケーキ

ソレイユ

リュミエール

シルク
グランド ハイアット 東京 内、フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、毎年ご好評いただいているみずみずしいフルーツの果実をふんだんに入れた、見た目にも涼しげなグラスデザートを、今年は新作を取り揃えてご用意いたしました。

アイスワインやジン、ラム酒を使い、カクテルをイメージした美しいデザインは、初夏のちょっとしたお土産にも最適です。

※ライブラリーメンバーの皆様は、会員証の提示により、グランド ハイアット 東京のレストラン・バー・ペストリーブティックを10%割引にてご利用いただけます。

フィオレンティーナ サマーベリーヌ 【各¥650 】
- モヒート
- コスモポリタン※
- オレンジブロッサム
- チャイナキッス
- キール
- ピーチツリー※
- ヴァージンピニャコラーダ※
※ ノンアルコール

また、グランド ハイアット 東京のペストリー副料理長 岡崎正輝氏は、国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」に日本代表として出場し、強豪スイス(2位)、フランス(3位)をおさえ、見事世界一に輝きました。この優勝を記念し、岡崎氏による新作ケーキ(各¥650)を販売しています。

●ソレイユ - パイナップルにライムピールをきかせ、パッションジュレとフロマージュブランを層にした爽やかな南国フルーツケーキ。
●リュミエール - 滑らかなピスタチオのムース、果肉入りのラズベリージュレ、ラズベリーのピューレをつかったチョコレートムースを重ねて芸術的な仕上がり。
●シルク - マンダリンジュレ、オレンジクリームを重ねたムースショコラの中にガナッシュ(チョコレート)のタルトをしのばせた斬新な構成のチョコレートケーキ。

<お問い合わせ先>
フィオレンティーナ ペストリーブティック
    /グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
電 話 /03-4333-8713 (直通)
営業時間/9:00 - 22:00