六本木ヒルズライブラリー
10周年記念 【中国旧正月(春節)限定】
四大中国料理ディナーオーダーバイキング "ア テイスト オブ チャイナ"
<六本木・平河町メンバー限定>
更新日 : 2014年01月28日
(火)
グランド ハイアット 東京より、10周年を記念して、中国旧正月(春節)の特別メニューのご案内をいただきました。期間限定のメニューですので、お見逃しなく。
チャイナルーム
期間:2014年1月31日(金)~2月16日(日)
18:00 ~ 20:00の間でご予約を承ります。 (90分制)
¥10,000 (グラスシャンパン1人1杯付)
中国旧正月限定で、四大中国料理をお好きなだけお召し上がりいただけるディナーオーダーバイキング。
料理長からのスペシャリテをお楽みいただいた後は、人気メニューである「トリュフの香り豊かなオリジナル小籠包」や「"チャイナルームオリジナル"コラーゲン鶏煮込みそば」など、飲茶から海鮮、肉、野菜、麺飯、デザートにいたるまでお選びいただけ十分にご満足いただけるオーダーブッフェです。
料理長からのスペシャリテをお楽みいただいた後は、人気メニューである「トリュフの香り豊かなオリジナル小籠包」や「"チャイナルームオリジナル"コラーゲン鶏煮込みそば」など、飲茶から海鮮、肉、野菜、麺飯、デザートにいたるまでお選びいただけ十分にご満足いただけるオーダーブッフェです。
※上記の料金にサービス料13%が加算されます。
※六本木・平河町ライブラリーメンバーの皆様は、会員証のご提示により、グランド ハイアット 東京のレストラン・バー・ペストリーブティックを10%割引にてご利用いただけます。(特別イベントを除く)
※他の特典・割引との併用はできません。
<メニュー例>
料理長からのスペシャリテ
○フォアグラのジャスミン茶燻製のディップ 熟成ピータン添えホームメイドブレッド
○西太后が愛した"南海の宝"海燕の巣のせ蟹肉の翡翠餃子 金華ハム上湯ソース 金箔添え
○チャイナルーム北京ダック 胡麻チュイル添え
下記のメニューよりお好きなだけお選びいただけます。
○飲茶
トリュフの香り豊かなオリジナル小籠包
海老蒸し餃子
昔懐かしい昭和の豚肉焼売 ほか
○スープ
四川式五目入り酸味辛いスープ
蟹肉入りコーンスープ
○肉類
国産牛肉の細切りとピーマンの炒め
"酢豚"沖縄産長寿豚の黒酢炒め パイナップルの甘酢和え添え
鶏手羽先の香港エビ味噌香り揚げ ほか
○海鮮
白身魚の上海式切り身蒸し 醤油ソース
殻むき小海老のマヨネーズ炒め
アオリイカの青ジソ翡翠香り炒め ほか
○野菜
春菊のサラダ 白酢ドレッシング
国産中国野菜の青菜炒め
揚げ茄子入り麻婆豆腐 ほか
○飯麺
“チャイナルームオリジナル”コラーゲン地鶏煮込みそば
ズワイ蟹の二種類のニラあんかけ土鍋焼きおこげ
四川式 五目入り酸味辛いスープ麺 ほか
○デザート
本日の特製デザート
季節のチャイナルームフルーツタルト
チャイナルーム特製完熟マンゴープリン ほか
○西太后が愛した"南海の宝"海燕の巣のせ蟹肉の翡翠餃子 金華ハム上湯ソース 金箔添え
○チャイナルーム北京ダック 胡麻チュイル添え
下記のメニューよりお好きなだけお選びいただけます。
○飲茶
トリュフの香り豊かなオリジナル小籠包
海老蒸し餃子
昔懐かしい昭和の豚肉焼売 ほか
○スープ
四川式五目入り酸味辛いスープ
蟹肉入りコーンスープ
○肉類
国産牛肉の細切りとピーマンの炒め
"酢豚"沖縄産長寿豚の黒酢炒め パイナップルの甘酢和え添え
鶏手羽先の香港エビ味噌香り揚げ ほか
○海鮮
白身魚の上海式切り身蒸し 醤油ソース
殻むき小海老のマヨネーズ炒め
アオリイカの青ジソ翡翠香り炒め ほか
○野菜
春菊のサラダ 白酢ドレッシング
国産中国野菜の青菜炒め
揚げ茄子入り麻婆豆腐 ほか
○飯麺
“チャイナルームオリジナル”コラーゲン地鶏煮込みそば
ズワイ蟹の二種類のニラあんかけ土鍋焼きおこげ
四川式 五目入り酸味辛いスープ麺 ほか
○デザート
本日の特製デザート
季節のチャイナルームフルーツタルト
チャイナルーム特製完熟マンゴープリン ほか
注目の記事
-
04月18日 (木) 更新
【重要】「アカデミーヒルズ」閉館のお知らせ
「アカデミーヒルズ」は、2024年6月30日をもって閉館させていただくこととなりました。これまでのご利用ありがとうございました。閉館までの間....
-
03月26日 (火) 更新
動的書房 ~生物学者・福岡伸一の書棚
目利きの読み手でもある生物学者の福岡伸一による、六本木ヒルズライブラリーのための選書書棚「動的書房」。2024年3月に新たに21冊が並びまし....
-
03月26日 (火) 更新
本には、人生を変え、時代を創るパワーがある!
2023年4月から2024年2月まで全6回で開催したシリーズ「編集者の視点〜時代を共に創る〜」。モデレーターの干場弓子さんと何度も企画会....
シリーズ編集者の視点〜時代を共に創る〜 <編集後記>
現在募集中のイベント
-
開催日 : 06月07日 (金) 19:00~20:30
日本に「DE&I」を広げるための私のアクション
日本において多様性の重要性は広く認識され、組織におけるダイバーシティ・エクイティ・アンド・インクルージョン(DE&I)という言葉も普....
-
開催日 : 06月06日 (木) 19:00~20:30
【最終回】カーティス先生と語り合いましょう!
カーティス教授の政治シリーズ最終回。1964年に初めて来日したカーティス先生は、米国そして日本国内という2つの視点で日本の政治を見続けてきま....
-
開催日 : 05月28日 (火) 19:00~20:30
メタバースは私たちの「学び」に何をもたらす?
いま注目されているメタバースでの学び。メタバースだからこそ得られる創造的な学びとは何でしょうか? バーチャル技術を活用した学びを牽引するN高....
~学びの本質を見つめ、未来を展望する~