アークヒルズライブラリー
アークヒルズトピックス
ライブラリー会員に限定プレゼント!~ナショナル ジオグラフィック創刊125周年~
対象はすべてのライブラリー会員(六本木・アーク・平河町)
更新日 : 2013年12月04日
(水)
文/神田
息を飲む自然の姿や野生動物の生態、世界の人々の暮らしと文化など、地球の知られざる姿を美しい写真とともに伝える「ナショナル ジオグラフィック」は、今年で創刊125周年。アークヒルズライブラリーのシェアードウォールに、ナショナル ジオグラフィック編集部のおススメ本を毎月ご紹介いただいているご縁で、ライブラリー会員限定のプレゼントをいただきました!

アークヒルズライブラリーのシェアードウォールでは、ナショナル ジオグラフィック編集部がお薦めする本を毎月2冊ご紹介いただいています。今月のおススメ本は、『クマムシ博士の「最強生物」学講座』堀川大樹著、と『移民の宴』高野秀行著。選者の編集スタッフによる紹介文と共にシェアードウォールでご覧いただけます。
ナショナル ジオグラフィック創刊125周年記念キャンペーン
◆特製トートバッグ(ロゴ入り)をプレゼント!

ナショナル ジオグラフィックの書籍・DVD・カレンダー等を同時に5000円以上(税込)ご購入の方に、特製ロゴ入りトートバッグがもれなく贈呈されます。
絶景や動物の写真集、写真撮影のテクニック、一生に一度だけの旅シリーズ、科学や歴史などの図鑑の他に絵本やDVD、定番のカレンダーが満載の商品カタログを各ライブラリーに用意しております。ご家族やご友人と過ごすことの多いこの季節に、ぜひ手にとってご覧ください。
■お申込:日経ナショナル ジオグラフィック社に直接申込
(Webもしくはカタログに添付の申込書で)
■申込締切:2013年12月31日(必着)
※日経ナショナル ジオグラフィック社のWebサイトで詳細をご確認いただけます。
ライブラリー会員限定!特製ロゴ入りブックカバーもプレゼント

ライブラリー会員には、さらにプレゼントをご用意いただきました。
上記の方法で、直接日経ナショナル ジオグラフィック社にお申込の後、商品送付時に同封される明細書を各ライブラリーの受付へお持ちください。
■「ナショジオのロゴ入りブックカバー(文庫用)」プレゼント
■お一人につき一つまで
■進呈期間:1月31日まで(なくなり次第終了)
上記の方法で、直接日経ナショナル ジオグラフィック社にお申込の後、商品送付時に同封される明細書を各ライブラリーの受付へお持ちください。
■「ナショジオのロゴ入りブックカバー(文庫用)」プレゼント
■お一人につき一つまで
■進呈期間:1月31日まで(なくなり次第終了)
注目の記事
-
01月23日 (月) 更新
「アカデミーヒルズ バーチャル背景」公開中!
「書棚」「景色」「イラスト」など、アカデミーヒルズの画像を公開中!今月のバーチャル背景は、六本木ヒルズ49階「六本木ヒルズライブラリー」から....
-
01月23日 (月) 更新
CATALYST BOOKS vol.6
イベント「カタリスト・トーク」の登壇者が紹介する「理解を深める1冊」。今回は、「新記号論」を研究する石田英敬さんに3冊ご紹介いただきました。
-
01月06日 (金) 更新
新しい年、新しい場所ではじめませんか
2023年がスタートしました。今年はどんな年にしたいですか?目標を決められた方も、そうでない方も、アカデミーヒルズのライブラリーで、自分と向....
現在募集中のイベント
-
開催日 : 03月14日 (火) 18:30~21:00
≪森美術館シニア・キュレーター 近藤健一が解説!≫
本展覧会を監修したキュレーターの近藤健一と出品作家の“やんツーさん”とのアーティストトーク。現代アートへの造詣を深めた後、近藤の解説によるギ....
「六本木クロッシング2022展:往来オーライ!」
アーティストトーク+鑑賞ツアー
-
開催日 : 03月09日 (木) 18:00~19:30
シリーズ「五感でたどる、五感を超える日本の文化」
ロバート キャンベルさんがファシリテーターのシリーズ。第3回ゲストは、2023年に設立20周年を迎えるファッションブランド「ANREALAG....
第3回 衣服がもたらす新しい景色
-
開催日 : 03月07日 (火) 19:00~20:30
<未来を拡張するゲームチェンジャー U-35>Vol.5
ゲストは、ジャグリングパフォーマーとしての視点を切り口に、人間の根源的な好奇心を刺激する現象を追求する藝術家・小野澤峻さん。聞き手は脳科学者....
好奇心の根源に迫る〜共感が生まれる瞬間!〜